Previous Entry Поделиться Next Entry
Как связан Путин с закрытием НКО
Лабиринт
jdssdgfgf
Президент РФ Владимир Путин в ходе закрытой встречи с представителями бизнеса ответил на вопрос о присвоении фонду Дмитрия Зимина «Династия» статуса иностранного агента. Об этом РБК на условиях анонимности сообщили несколько участников встречи.

Вопрос о «Династии» Путину задал глава РСПП Александр Шохин. Ранее Шохин заявил, что намерен лично обратиться к президенту РФ в связи с ситуацией вокруг фонда Дмитрия Зимина.

По словам двух собеседников издания Путин, отвечая на вопрос Шохина, сообщил, что «не следил» за деятельностью фонда и ситуацией с ним. Далее, сообщили источники РБК, президент РФ заявил, что если фонд занимался политической деятельностью и финансировался из-за рубежа, то тогда «Минюст прав», если же речь идет о деньгах Зимина на проекты в другой области — в науке и образовании, то решение неверное.

При этом один из источников РБК сообщил, что Путин заявил о необходимости разобраться в ситуации, а два других говорят, что прямых указаний от президента по этому поводу не прозвучало.

Один собеседник утверждает, что Путин сказал, что «в ситуации надо разобраться», два других указывают, что прямого поручения разрешить ситуацию не было.
→ РБК

Минюст объявил о внесении «Династии» в реестр иностранных агентов 25 мая. В связи с этим решением основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что прекращает его финансирование. Окончательное решение о судьбе фонда будет принято 8 июня на заседании его совета. СМИ сообщали, что «Династия» прекратит существование.
В защиту «Династии» выступили Общество научных работников и сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук. Издательство Corpus объявило сбор подписей под открытым письмом книжного сообщества в поддержку фонда.
https://meduza.io/

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in